Онлайн поиск туров
100% актуальность предложений
Выгодная цена, с учетом всех сборов

Отдых на море: секреты удачного отпуска

Для многих отпускников рецепт отдыха слагается из разных ингредиентов, но не будет большой ошибкой утверждать то, что в каждом втором случае, а то и чаще в этом списке есть море. Не важно, речь идет о Черном или Азовском, Балтийском или Японском морях. Летний отдых на море бывает разным: от фешенебельных отелей с пятью звездами до скромных бунгало или палаток на диком берегу. Обычное времяпрепровождение на пляже может совмещаться с экскурсиями, оздоровлением, лечением, спортом и увлекательными развлекательными программами.

 

«Цивилизованный» отдых

Приобретение загара и бесконечные ласковые морские ванны особенно хороши на так называемых «цивилизованных» курортах. В большинстве своем эти места можно найти в Европе. Испания, Франция, Португалия, Кипр и Греция - как видно, список внушительный. Преимущества такого отдыха - комфорт, отличный сервис, возможность посетить главные достопримечательности страны. Для любителей шопинга - магазины, бутики и торговые центры, где можно обновить гардероб и потратиться на безделушки. Гурманов вдохновят походы по местным ресторанчикам, которых великое множество. Минусы у такого отдыха тоже есть: в разгар сезона слишком много отдыхающих, к памятникам не подступиться, в ресторан надо занимать очередь, ну а в море - развернуться негде.

Экзотический отдых

Морское побережье можно найти и в далеких от Европы странах. В Таиланде, Индии, на Сейшельских или Мальдивских островах туристов ждут стройные пальмы, сливающаяся с небом на горизонте лазурь моря, белый песок под ногами. Полная релаксация, отсутствие большого количества людей, натуральная пища и естественные радости, вроде любования закатами и купания на рассвете. Минусы каждый тоже сможет почувствовать: кто-то заскучает без интернета, кто-то - без зажигательных танцев до утра, а для кого-то такой отдых окажется слишком дорогим.

Романтический отдых

Мечты о романтике, красоте пейзажей и относительной уединенности могут осуществиться практически на любом морском берегу, на раскрученных курортах в самом начале высокого сезона или практически под его конец. Еще больше гарантий спокойного красивого отдыха для влюбленных могут дать курорты Австралии и океанические острова: только здесь можно жить практически в море - в бунгало, стоящем на высоких сваях, видеть пеликанов, гордо расхаживающих по берегу, и любоваться чудесными закатами, сидя на пороге собственного жилища.
Среди огорчающих моментов - сказка окажется финансово затратной, поскольку полеты на другой конец земного шара слишком дороги.

Восточная сказка

Экзотику Востока и блага цивилизации можно найти гораздо ближе - это страны Северной Африки (Египет, Тунис, Марокко), знакомые всем любителям летнего отдыха на море. Свои восточные легенды расскажут курорты Омана или ОАЭ. Положительные моменты - отлично налаженное транспортное сообщение, возможность выбора отеля в соответствии с финансовыми возможностями, богатейшие экскурсионные туры и потрясающе красивые виды. Среди отрицательных моментов - толпы туристов, желающих отдыхать именно в разгар сезона, пусть и в самое жаркое время.

Как дома

Собственный выход к морю имеют и ближайшие соседи России - Болгария, Словения, Румыния, Черногория. Главное преимущество - здесь многое знакомо, близкие и понятные языки, не нужно далеко лететь. Климатические условия мягкие, поэтому можно выбирать местные курорты людям с проблемами здоровья, пожилым и семьям с детьми.

Выбор приморского курорта - дело сложное, учитывая такое огромное количество предложений, зато уж очень увлекательное!

По материалам Turagentov.ru